La seppia allo zafferano

Un piatto gustosi di pesce che fa impazzire tutti

Vi proponiamo una gustosa ricetta di pesce, le seppie allo zafferano, per dimostrare che lo zafferano non serve solo per il risotto alla milanese. Il binomio pesce e zafferano è perfetto, infatti forse non lo sapete ma lo zafferano si usa in moltissime zuppe di pesce, oppure in raffinate salse per crostacei e frutti di mare. Servite queste speciali e colorate seppie assieme a del riso al naturale e avrete un ottimo piatto unico.

  • 1,5 kg. di seppie (solo le sacche, i tentacoli li potete utilizzare magari come parte di un fritto di pesce)
  • 2 dl. di panna liquida da cucina
  • 3 spicchi di aglio
  • 2 bustine di zafferano
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • Cognac q.b.
  • sale e pepe q.b.
preparazione
Tagliate le seppie a pezzetti regolari o a strisce, sempre cercando di farle abbastanza uguali.Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e fatelo rinvenire con un po’ di olio in un tegame.Unite le seppie, salate e pepate e fate cuocere per un pochino, in modo che le seppie “sudino”; fiammeggiate con il Cognac (facendo molta attenzione, niente oggetti infiammabili nelle vicinanze, niente abiti o capelli svolazzanti attorno).Aggiungete lo zafferano diluito in un goccio di acqua, e la panna. Mescolate bene.Fate cuocere per circa mezzora, o comunque fino a quando la salsa si addenserà. Servite con del riso al naturale.Servite

Non è uno degli abbinamenti più difficili da fare: nel nostro team questo tipo di piatto preferiamo abbinarlo a un vino bianco come il Verdicchio oppure la Rebola o in alternativa se non sei un amante dei vini bianchi puoi scegliere di abbinare alle seppie in umido ad un vino rosso meno strutturato come la Freisa piemontese o un Sangiovese di Romagna della sottozona di Modigliana.

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